System Pelampung

System Pelampung
Akibat mengalirnya udara melewati venturi, maka akan teradi kevakuman pada venturi, akibatnya bahan bakar dari ruang pelampung akan keluar ke venturi melalui nozel utama. Jika perbedaan tinggi (h) antara bibir nozel dan permukaan bahan bakar dalam ruang pelampung telah berubah, maka jumlah bahan bakar yang dikeluarkan nozel akan berubah juga. Untuk alasan ini maka permukaan bahan bakar dalam ruangan pelampung harus tetap. Untuk menjaga agar permukaan bensin didalam ruang pelampung selalu tetap, maka diperlukan sistem pelampung.
ruang pelampungCara Pengontrolan System Pelampung
Bahan bakar dari pompa bahan bakar akan melalui needle valve dan masuk ke dalam ruang pelampung, maka pelampung akan terangkat keatas needle valve menutup dan menghentikan bahan bakar yang masuk keruang pelampung. Bila bahan bakar didalam ruang pelampung dipakai, permukaan bahan bakar turun, needle valve terbuka dan memungkinkan bahan bakar masuk keruangan pelampung.
needle valve 

0 Response to "System Pelampung"

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung di Bestmechanic.blogspot.com semoga apa yang anda baca bermanfaat. Silahkan bergabung dengan Bestmechanic.blogspot.com dengan cara klik SUKA dalam LIKE BOX. dan saya tunggu kritik dan sarannya. Terima kasih.